Магазин сборных моделей.

+7 (495) 722-79-67
пн-пт с 10:30 до 20:00
сб-вс с 11:00 до 19:00
ул. Азовская, д. 35, корп. 3.

Сборные модели из пластика

Сборные модели из дерева

Краски, клей, модельная химия

Травления, декали и детали

Инструменты, аэрографы, компрессоры

Литература и Видео

Траки

Строения, материалы для диорам, футляры

Собранные модели

Подарочные наборы

Новинки

Спецпредложения

Ваша корзина пуста
НАШ АДРЕС: г. Москва, ул. Азовская, д. 35, корп. 3.

Сборные модели для всех и каждого

Сегодня, когда в реальных и виртуальных магазинах при наличии денег купить можно практически все что угодно, особую ценность приобретают вещи (неважно, в собственную коллекцию, в подарок или просто для развлечений), сделанные своими руками. К таким с полной уверенностью можно отнести сборные модели. Их ценят профессиональные моделисты, а также родители, которые хотят открыть перед своими детьми увлекательный мир моделирования, и, конечно, те, кто самостоятельно решил попробовать себя в деле сборки всевозможных моделей. Сборные модели могут быть различными: это и бумажные, и деревянные, и пластиковые модели, модели для склеивания и просто для сборки – выбрать есть из чего.

Сборные модели различаются своими масштабами, а также подразделяются по видам. Основные виды: военная техника, авиация, автомобили, корабли. Кстати, копии кораблей считаются «первопроходцами» в моделировании, ведь именно их нашли при археологических раскопках в местах поселений древних египтян. Относятся самые древние модели к X веку до нашей эры. Понятно, что это не могли быть, скажем, пластиковые модели, но, тем не менее, модели из дерева и глины были довольно реалистичными. Стоит сказать, что масштабирование появилось примерно в то же время. Египтяне изготавливали сначала небольшую модель корабля, а затем, пропорционально увеличивая каждую деталь, возводили настоящее судно. К слову, наиболее часто используемым масштабом сегодня является масштаб 1:72.

Считается, что после корабельного через много-много лет появился железнодорожный моделизм, а затем автомобильный и авиационный. Конечно же, менялись и технологии сборки. Так, моделисты придумали модели для склеивания, пластиковые модели, которые и по сей день остаются очень популярными и среди новичков, и среди профессионалов.

Еще позже стали выпускать сборные модели зданий, фигур людей и даже диорамы.

Моделирование является отличным воспитательным и развивающим занятием. Особенно если вы целенаправленно будете приобретать модели исторически достоверные, изображающие те или иные виды техники, реально существовавшие и существующие в действительности. Так, сборные модели танков, самолетов, прочей военной техники, участвовавшей в боях в Великой Отечественной войне, наверняка сыграют немалую роль в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

Если вы хотите привлечь своего ребенка к моделированию, можно начинать это делать уже с трехлетнего возраста. Мало того что такие занятия отлично развивают мелкую моторику, логику, внимательность, усидчивость, пространственное мышление, так еще и способствуют большему сближению взрослых и детей. Если вы выберете для первых занятий бумажные модели для склеивания, то вырезать детали, конечно, придется вам, поскольку маленькие дети еще не способны сделать это качественно, а если нарушить технологию, то сборка может не состояться.

Ребята постарше могут собирать и деревянные, и пластиковые модели самостоятельно. Но на первых порах, конечно, и им тоже не помешает участие, а возможно, и помощь взрослых.

Какие бы виды моделей вы ни выбрали, не стоит забывать и о сопутствующих материалах. Понятно, что модели для склеивания требуют наличия клея, но не менее важны краски для моделей, модельная химия, а для моделей более профессионального уровня потребуются и специальные инструменты.

На каких производителей сборных моделей стоит обратить внимание? В первую очередь это Revell (Германия), Italeri (Италия), Testors (США), Tamiya (Япония), ну и, конечно, отечественная «Звезда».

Добро пожаловать в увлекательный мир моделирования!