Магазин сборных моделей.

+7 (495) 722-79-67
пн-пт с 10:30 до 20:00
сб-вс с 11:00 до 19:00
ул. Азовская, д. 35, корп. 3.

Сборные модели из пластика

Сборные модели из дерева

Краски, клей, модельная химия

Травления, декали и детали

Инструменты, аэрографы, компрессоры

Литература и Видео

Траки

Строения, материалы для диорам, футляры

Собранные модели

Подарочные наборы

Новинки

Спецпредложения

Ваша корзина пуста
НАШ АДРЕС: г. Москва, ул. Азовская, д. 35, корп. 3.

ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ: МОДЕЛИЗМ (МОДЕЛИ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ)

Кто из мальчишек в детстве не мечтал построить «настоящий» корабль или самолет, который в точности походил бы на военный? Однако далеко не всем удается воплотить эту мечту в жизнь: мешают обстоятельства, недостаток терпения, дворовая команда и еще сотни и тысячи причин, которыми так богато детство. В итоге многие свои первые модели начинают собирать уже во взрослом возрасте. И увлечение это называется моделизм.
Безусловно, «высший пилотаж» искусства моделизма – это точное воссоздание той или иной модели (техники, архитектуры или людей) по собственным разработкам. Такие мастера самостоятельно, по чертежам, документам и фотографиям изготавливают каждую деталь будущей модели для склеивания, а затем собирают ее в строгом соответствии правилам. При этом надо владеть и навыками проектирования, и столярным и слесарным делом, и даже навыками живописца. Не удивительно, что на одну такую модель у мастера могут уходить годы.

Собственно, когда-то на заре моделизма (с древних времен до средневековья) так оно и было: высококлассные мастера изготавливали точные копии кораблей, соблюдая не только пропорции, но и самые мелкие детали обстановки, вплоть до обстановки кают-компаний и материалов для флагов. Не удивительно, что позволить себе подобные сборные модели могли исключительно коронованные особы и знать.
Более доступным искусство собирать модели стало в самом конце XIX в., когда появились первые сборные модели автомобилей, а потом и самолетов. С тех пор они являются несомненными фаворитами тех, чье увлечение – модели для склеивания.

А сегодня для того, чтобы начать заниматься моделизмом, сегодня не обязательно сразу же быть ассом изготовления моделей. Благо, сегодня в магазинах продаются самые разнообразные модели для склеивания: от дворцов и зданий, военной и гражданской техники до мебели и даже пластиковые модели солдатиков. При этом широко используются не только традиционные материалы: дерево, ткань и краски, но и более современные, дешевые и простые в склейке материалы. Из них, например, изготавливаются разнообразные пластиковые модели.
Стоит отметить, что моделизм поощряется и крупнейшими производителями «настоящей» техники. Сборные модели новейших разработок часто появляются в продаже буквально через несколько месяцев после презентации новой модели автомобиля или самолета. Это и понятно, ведь модели для склеивания – отличная реклама для производителя.

Добавим к этому, что сборные модели и даже более простые пластиковые модели могут быть действующими. И в этом случае, при достаточном терпении и аккуратности, ваш самолет сможет совершать полеты над газонами и полями, а корабль отправляться в плавание по ближайшему пруду. Так что пластиковые модели из простого коллекционирования могут превратиться в настоящий спорт. Благо, соревнования между мастерами проходят сегодня с завидной регулярностью.

Так что моделизм – это одно из самых популярных хобби на земном шаре. Собирать модели для склеивания можно всей семьей, проводя за сборкой вечера. К тому же, это занятие расширяет кругозор и дает дополнительные знания по истории и культуре. Ведь собирая те или иные пластиковые модели мы, невольно, узнаем новые факты о прошлом человечества.

Собираем модели на заказ